A história da Familia Lidio Carraro

Uma família dedicada ao ramo da viticultura no Brasil
há mais de cinco gerações

FILOSOFIA PURISTA

A Filosofia Purista da Lidio Carraro é um método próprio de gestão técnica vitivinícola que visa elaborar vinhos autênticos, com mínima intervenção humana, permitindo que a essência natural da uva e do terroir se expressem plenamente. Essa abordagem busca resgatar a pureza e a integridade do vinho, resultando em produtos de personalidade única.

  • Vinhedos próprios: Controle total sobre o cultivo das videiras, garantindo qualidade desde a origem.
  • Colheita manual: Seleção cuidadosa dos cachos, preservando a integridade das uvas.
  • Produção limitada: Foco na excelência, com atenção aos detalhes em cada lote.
  • Vinificação por parcelas: Processamento separado de diferentes áreas do vinhedo, valorizando as características específicas de cada terroir.
  • Sem uso de madeira: Evita-se o mascaramento dos aromas e sabores naturais da uva.
  • Sem filtração: Preserva-se a estrutura e os compostos naturais do vinho.
  • Sem adição de açúcar: Mantém-se a autenticidade e o equilíbrio natural do produto.
  • Vinificação por gravidade: Minimiza-se o uso de bombas, reduzindo a agressividade no manuseio do mosto.
  • Clarificação a frio, sem aditivos: Processo natural que respeita a pureza do vinho.
  • Sem correções enológicas: O vinho é uma expressão fiel do seu ano e local de origem, sem intervenções artificiais.

PIONEIRISMO

A Lidio Carraro foi pioneira no país a implantar o sistema por gravidade para o recebimento das uvas e vinificação de grandes vinhos sem o uso tradicional da madeira. O investimento constante em conhecimento, pesquisa, tecnologia e inovação nos permite elaborar vinhos de referência em qualidade e personalidade.

Reconhecimentos

2002

Elaboração Grande Vindima Merlot e Quorum
(melhor Merlot Avaliação Nacional de Vinhos);

2004

Lançamento da marca ao mercado e
1º produtor brasileiro nos Duty Frees;

2005

Primeira exportação e reconhecimento
internacional por Steven Spurrier e no Le Figaro;

2006

Destaque do Lidio Carraro Grande Vindima
Quorum na Revue de Vin de France;

2007

Vinhos Oficiais dos Jogos Pan Americanos do Rio;

2008

Listado entre os melhores vinhos do mundo pela Le Currier Vinicole, Quebec, Canada;

2009

Vinho destaque com 92 pontos na Weinwirtschaft, Alemanha e na Devoir, Canadá;

2010

Vinhos e Espumantes Oficiais da Stock Car 30 anos, 4 estrelas na Decanter, UK e capa da revista PersWijn, Holanda;

2011

Jancis Robinson, uma das mulheres mais influentes do mundo do vinho, avalia acima de 90 pontos todos os rótulos degustados da Lidio Carraro;

2012

Vinho do ano pela Snooth, US e Vinícola do ano pelo Frankfurter Allgemeine, Alemanha: “Os Carraros são reais pioneiros da vitivinicultura brasileira, eles entram em terreno novo e fornecem... vinhos tintos livres de madeira, prova maravilhosa de qualidade de seus país vinícola...;

2013

Melhor Tannat pela revista alemã Weinwelt e Vinhos Oficiais da Copa das Confederações;

2014

Vinhos Oficiais da Copa do Mundo da FIFA e melhor pontuação painel na Vinum Magazine;

2015/16/17/18

Vinhos e espumantes Oficiais no Rio Open de Tênis;

2016

Vinhos e Espumantes Oficiais dos Jogos Olímpicos do Rio;

2017

Destaque na Decanter Magazine com 93 pontos e Vinhos Oficiais do Rock in Rio;

2017

Premiação de 6 rótulos na Grande Prova de Vinhos do Brasil;

2018

1º vinho de ânfora do Brasil e prêmio vinho inovação no Latin America Wine Guide, Catad’Or;

2019

Internacionalização da Filosofia Purista com primeiros vinhos chilenos no mercado;

2020

Inauguração do novo espaço de Enoturismo no Vale dos Vinhedos;

2024

Inauguração primeira Flag Ship Store da marca: Lidio Carraro Purist Wine Living;

2025

Nascimento do projeto LIDIO CARRARO VINHEDOS PRIVADOS.

A história da Familia
Lidio Carraro

Uma família dedicada ao ramo
da viticultura no Brasil há mais
de cinco gerações

FILOSOFIA PURISTA

A Filosofia Purista da Lidio Carraro é um método próprio de gestão técnica vitivinícola que visa elaborar vinhos autênticos, com mínima intervenção humana, permitindo que a essência natural da uva e do terroir se expressem plenamente. Essa abordagem busca resgatar a pureza e a integridade do vinho, resultando em produtos de personalidade única.

  • Vinhedos próprios: Controle total sobre o cultivo das videiras, garantindo qualidade desde a origem.
  • Colheita manual: Seleção cuidadosa dos cachos, preservando a integridade das uvas.
  • Produção limitada: Foco na excelência, com atenção aos detalhes em cada lote.
  • Vinificação por parcelas: Processamento separado de diferentes áreas do vinhedo, valorizando as características específicas de cada terroir.
  • Sem uso de madeira: Evita-se o mascaramento dos aromas e sabores naturais da uva.
  • Sem filtração: Preserva-se a estrutura e os compostos naturais do vinho.
  • Sem adição de açúcar: Mantém-se a autenticidade e o equilíbrio natural do produto.
  • Vinificação por gravidade: Minimiza-se o uso de bombas, reduzindo a agressividade no manuseio do mosto.
  • Clarificação a frio, sem aditivos: Processo natural que respeita a pureza do vinho.
  • Sem correções enológicas: O vinho é uma expressão fiel do seu ano e local de origem, sem intervenções artificiais.

PIONEIRISMO

A Lidio Carraro foi pioneira no país a implantar o sistema por gravidade para o recebimento das uvas e vinificação de grandes vinhos sem o uso tradicional da madeira. O investimento constante em conhecimento, pesquisa, tecnologia e inovação nos permite elaborar vinhos de referência em qualidade e personalidade.

Reconhecimentos

2002

Elaboração Grande Vindima Merlot e Quorum (melhor Merlot Avaliação Nacional de Vinhos);

2004

Lançamento da marca ao mercado e 1º produtor brasileiro nos Duty Frees;

2005

Primeira exportação e reconhecimento internacional por Steven Spurrier e no Le Figaro;

2006

Destaque do Lidio Carraro Grande Vindima Quorum na Revue de Vin de France;

2007

Vinhos Oficiais dos Jogos Pan Americanos do Rio;

2008

Listado entre os melhores vinhos do mundo pela Le Currier Vinicole, Quebec, Canada;

2009

Vinho destaque com 92 pontos na Weinwirtschaft, Alemanha e na Devoir, Canadá;

2010

Vinhos e Espumantes Oficiais da Stock Car 30 anos, 4 estrelas na Decanter, UK e capa da revista PersWijn, Holanda;

2011

Jancis Robinson, uma das mulheres mais influentes do mundo do vinho, avalia acima de 90 pontos todos os rótulos degustados da Lidio Carraro;

2012

Vinho do ano pela Snooth, US e Vinícola do ano pelo Frankfurter Allgemeine, Alemanha: “Os Carraros são reais pioneiros da vitivinicultura brasileira, eles entram em terreno novo e fornecem… vinhos tintos livres de madeira, prova maravilhosa de qualidade de seus país vinícola…;

2013

Melhor Tannat pela revista alemã Weinwelt e Vinhos Oficiais da Copa das Confederações;

2014

Vinhos Oficiais da Copa do Mundo da FIFA e melhor pontuação painel na Vinum Magazine;

2015/16/17/18

Vinhos e espumantes Oficiais no Rio Open de Tênis;

2016

Vinhos e Espumantes Oficiais dos Jogos Olímpicos do Rio;

2017

Destaque na Decanter Magazine com 93 pontos e Vinhos Oficiais do Rock in Rio;

2017

Premiação de 6 rótulos na Grande Prova de Vinhos do Brasil;

2018

1º vinho de ânfora do Brasil e prêmio vinho inovação no Latin America Wine Guide, Catad’Or;

2019

Internacionalização da Filosofia Purista com primeiros vinhos chilenos no mercado;

2020

Inauguração do novo espaço de Enoturismo no Vale dos Vinhedos;

2024

Inauguração primeira Flag Ship Store da marca: Lidio Carraro Purist Wine Living;

2025

Nascimento do projeto LIDIO CARRARO VINHEDOS PRIVADOS.